業務用 ホーム
ご提案レシピ(味噌レシピ)

チキンの味噌照り焼き

チキンの味噌照り焼き

香ばしいみそ味のチキンの照り焼きです。
一人分の原価:154円

  • 調理時間:
  • カロリー:234kcal
  • 塩分:2g

材料

具材 分量 材料原価
(1人分)
鶏もも肉 100g 126円
いんげん 4本 21.6円
調味料 分量 材料原価
(1人分)
(a)
業務用液みそ白 17g 6円
15cc 0円
サラダ油 適宜 0円
塩・こしょう 少々 0円

作り方

1.
鶏もも肉は筋を切り、余分な脂身を除いて塩こしょうを振って下味をつける。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、[1]の皮目を下にして入れ、蓋をして3〜4分中火で焼く。皮がきつね色になってパリッとしたら裏返して弱火にし、蓋をしてさらに5〜6分焼く。
3.
[2]に混ぜ合わせた(a)を加えて鶏もも肉に絡め、へたを取って下茹でしたいんげんを加えてさらにとろみがつくまで煮絡める。
4.
[3]を食べやすい大きさに切り、いんげんと一緒に皿に盛りつける。

ワンポイントアドバイス

濃厚なみそだれが鶏肉によく絡まります。

少し焦げたみその風味もまた格別です。

鶏肉は下味をつけ、しっかり火を通します。

プリントする
関連リンク
業務用商品情報
マルコメ品質
企業情報
お客様相談室