業務用 ホーム
ご提案レシピ(味噌レシピ)

じゃがいものみそ風味ガレット

じゃがいものみそ風味ガレット

簡単でもおいしい!箸が止まらない一品です。
一人分の原価:53円

  • 調理時間:
  • カロリー:149kcal
  • 塩分:1.0g

材料

具材 分量 材料原価
(1人分)
じゃがいも 80g 27円
トマト 20g 12.4円
わけぎ (小口切り) 適宜 0円
調味料 分量 材料原価
(1人分)
(a)
業務用液みそ合わせ 8g 3円
バター(加塩) 5g 9.3円
黒こしょう 適宜 0円
サラダ油 適宜 0円
塩・こしょう 少々 0円
片栗粉 2g 1円

作り方

1.
じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。(水にはさらさないようにする)
2.
ボウルに[1]、塩こしょう、片栗粉を入れてよく混ぜ合わせ、サラダ油を熱したフライパンに丸く薄く並べて焼く。
3.
こんがりと焼けたら裏返して同様に焼き、焦げ目が薄くついてきたら(a)を加えてさっと絡める。
4.
スライスしたトマトと共に皿に盛り付け、わけぎを乗せ、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

じゃがいものでんぷんを流さないよう、水にさらさずに調理します。

プリントする
関連リンク
業務用商品情報
マルコメ品質
企業情報
お客様相談室