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ご提案レシピ(味噌レシピ)

豚肉といんげんのピリ辛味噌炒め

豚肉といんげんのピリ辛味噌炒め

黒こしょうのきいた、豚肉といんげんの簡単みそ炒めです。
一人分の原価:140円

  • 調理時間:
  • カロリー:169kcal
  • 塩分:1.8g

材料

具材 分量 材料原価
(1人分)
豚かたまり肉(もも) 40g 67円
いんげん 30g 65円
にんにく 1g 1円
調味料 分量 材料原価
(1人分)
(a)
業務用液みそ合わせ 14g 5円
6g 0円
塩・こしょう 少々 0円
サラダ油 適宜 0円
黒こしょう(粗挽き) 適宜 0円
豆板醤 1g 2円

作り方

1.
豚かたまり肉は7mm角の細切りにし、塩・こしょうを揉みこんで下味をつけておく。いんげんはへたを取って硬めにゆで、長さを2〜3等分する。にんにくは潰す。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて炒め、きつね色になったら豚かたまり肉、豆板醤を加えて炒める。
3.
豚肉の色が変わったらいんげんを加えて炒め合わせ、混ぜ合わせた(a)を回し入れて汁気を飛ばしながら炒める。黒こしょうを振る。

ワンポイントアドバイス

豚肉といんげんをカラッと炒めたシンプルな一品です。

水分の少ない食材を合わせるので、惣菜などにもオススメの一品です。

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