業務用 ホーム
ご提案レシピ(味噌レシピ)

うどの味噌漬け

うどの味噌漬け

うどの独特の風味がクセになる、春らしい一品です。
一人分の原価:47円

  • 調理時間:
  • カロリー:77kcal
  • 塩分:4g

材料

具材 分量 材料原価
(1人分)
うど 50g 38円
調味料 分量 材料原価
(1人分)
プロ用白 40g 9円

作り方

1.
保存袋に「プロ用白」を入れ、皮付きのまま適当な長さに切ったうどを入れて漬けこむ。(一晩)
2.
うどを取り出し、さっと表面についたみそを洗ってペーパータオルでふき、7mm厚さの輪切りにする。

ワンポイントアドバイス

うどは皮をむかずに使用することで、野趣溢れる風味を楽しめます。

うどは丸ごと漬けます。

太さにより時間を調節します。

太い部分は1〜2晩、細い部分は1晩くらい漬けます。

プリントする
関連リンク
業務用商品情報
マルコメ品質
企業情報
お客様相談室