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みそ汁サーバーレシピ

みそ汁サーバーレシピ

※味噌の量は180ccにしております。

春キャベツとのりのみそ汁

やわらかい春キャベツを磯の風味とともにいただきます。

材料(1人分) 分量(g)
キャベツ 15.0
きざみのり 1.0
作り方
1)キャベツは食べやすく切り、下茹でする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。きざみのりを散らす。
春キャベツとのりのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

アスパラと大根のみそ汁

シャキシャキのアスパラと、大根の優しい味わいです。

材料(1人分) 分量(g)
アスパラ 10.0
大根 20.0
作り方
1)アスパラは食べやすい長さに切り、大根は半月切りにして下茹でする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
アスパラと大根のみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

いんげんと黄パプリカのみそ汁

彩り豊かに春を楽しむみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
さやいんげん 10.0
黄パプリカ 15.0
作り方
1)さやいんげんは塩茹でして、食べやすい大きさに切る。黄パプリカは熱湯でサッとゆでる。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
いんげんと黄パプリカのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

なすとシャキシャキレタスのみそ汁

素揚げしたなすとシャキシャキのレタスを合わせたみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
なす 10.0
レタス 7.0
作り方
1)なすは縦半分に切って薄い斜め切りにし素揚げする。レタスはせん切りにする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
なすとシャキシャキレタスのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

ズッキーニとコーンのみそ汁

コロコロのズッキーニとコーンを合わせました。

材料(1人分) 分量(g)
ズッキーニ 15.0
ホールコーン 10.0
作り方
1)ズッキーニは1cm角に切り素揚げする。ホールコーンは熱湯をかける。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
ズッキーニとコーンのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

かぼちゃとみょうがのみそ汁

ほくほくかぼちゃに香りのよいみょうがを合わせました。

材料(1人分) 分量(g)
かぼちゃ 20.0
みょうが 8.0
作り方
1)かぼちゃは薄いくし切りにしてゆでる。みょうがは薄切りにする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
かぼちゃとみょうがのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

おくらとなめこのみそ汁

おくらとなめこをあわせた、ネバネバが特徴のみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
おくら(輪切り) 5.0
なめこ 15.0
食塩 適宜
作り方
1)おくらは塩茹でにする。なめこは洗ってサッと湯通しする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
おくらとなめこのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

里芋と豆腐のみそ汁

ほっくりとした里芋と、豆腐を合わせたみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
里芋(冷凍) 30.0
木綿豆腐 30.0
わけぎ 2.0
作り方
1)里芋は薄切りにしてやわらかくゆでる。木綿豆腐はさいの目に切る。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。わけぎを散らす。
里芋と豆腐のみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

秋茄子とエリンギのみそ汁

秋らしい、なすとエリンギのみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
なす 10.0
エリンギ 8.0
サラダ油 適宜
作り方
1)なすは半月切りにしてサラダ油で揚げる。エリンギは食べやすく切り、サッとゆでる。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
秋茄子とエリンギのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

舞茸とえのきのみそ汁

舞茸とえのきを合わせた秋の味覚たっぷりのみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
舞茸 15.0
えのき 15.0
作り方
1)舞茸とえのきは食べやすくほぐし、さっとゆでる。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
舞茸とえのきのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

春菊と桜えびのみそ汁

春菊と桜えびでカルシウムが豊富です。中華風に仕上がりました。

材料(1人分) 分量(g)
春菊 20.0
桜えび 1.5
ごま油 0.5
作り方
1)キャベツは食べやすく切り、下茹でする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。きざみのりを散らす。
春菊と桜えびのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

大根と柚子皮のみそ汁

おろし大根に柚子の香りをのせたみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
大根 20.0
柚子皮 3.0
作り方
1)大根はおろす。柚子皮はせん切りにする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
大根と柚子皮のみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

花にんじんとひじきのみそ汁

かわいい花の形のにんじんに、ひじきのミネラルを組み合わせました。

材料(1人分) 分量(g)
にんじん 15.0
ひじき 2.0
白ごま 0.1
作り方
1)にんじんは花形にしてゆでる。ひじきは水で戻して洗い、さっとゆでる。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。白ごまをふる。
花にんじんとひじきのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】

ブロッコリーと長ねぎのみそ汁

旬のブロッコリーにねぎの風味をプラスしたみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
ブロッコリー 20.0
長ねぎ 7.0
作り方
1)ブロッコリーは小房に分けて塩茹で、長ねぎは小口切りにする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
ブロッコリーと長ねぎのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用合わせみそ】
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