業務用 ホーム
ご提案レシピ

みそ汁サーバーレシピ

みそ汁サーバーレシピ

※味噌の量は180ccにしております。

水煮大豆とキャベツのみそ汁

水煮大豆とキャベツを合わせた食べ応えのあるみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
水煮大豆 10.0
キャベツ 15.0
作り方
1)キャベツは食べやすく切ってゆでる。水煮大豆はさっと湯通しする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
水煮大豆とキャベツのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用いりこだし入りみそ】

かぼちゃといんげんのみそ汁

甘いかぼちゃと歯ごたえのよいいんげんを合わせました。

材料(1人分) 分量(g)
かぼちゃ
いんげん
作り方
1)かぼちゃは食べやすく切ってゆで、いんげんは塩茹でして斜め切りにする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
かぼちゃといんげんのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用いりこだし入りみそ】

玉ねぎとコーンのみそ汁

コーンの甘みがいりこだしの風味によく合います。

材料(1人分) 分量(g)
玉ねぎ 15.0
ホールコーン(冷凍) 1.0
作り方
1)玉ねぎは薄切りにしてゆでる。ホールコーン(冷凍)はさっと湯通しする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
玉ねぎとコーンのみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用いりこだし入りみそ】
関連リンク
業務用商品情報
マルコメ品質
企業情報
お客様相談室