業務用 ホーム
ご提案レシピ

みそ汁サーバーレシピ

みそ汁サーバーレシピ

※味噌の量は180ccにしております。

あさりのおみそ汁

あさりから出るだしによって、コクのある味わい深いみそ汁に仕上がります。

材料(1人分) 分量(g)
殻付きあさり 60.0
長ねぎ 6.0
作り方
1)殻付きあさりは、3%食塩水に漬けて砂を吐かせ、下ゆでをする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。小口切りにした長ねぎをちらす。
あさりのおみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用田舎みそ】

さつまいもとキャベツのおみそ汁

甘味のあるさつまいもを入れるだけでのどごしのよい味に仕上がります。

材料(1人分) 分量(g)
さつまいも 35.0
キャベツ 20.0
もやし 20.0
作り方
1)さつまいもは1cm幅の半月切り、キャベツは一口大に切る。材料は下ゆでする。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
さつまいもとキャベツのおみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用田舎みそ】

まいたけと小松菜のおみそ汁

みそとまいたけの風味豊かなみそ汁です。

材料(1人分) 分量(g)
まいたけ 20.0
小松菜 25.0
作り方
1)まいたけは軽くさいておき、小松菜は5cm幅に切る。材料は下ゆでしておく。
2)お椀に(1)を入れ、みそ汁を注ぐ。
まいたけと小松菜のおみそ汁
こちらの商品を使用しています【サーバー用田舎みそ】
関連リンク
業務用商品情報
マルコメ品質
企業情報
お客様相談室