ホーム
企業情報
お知らせ

即席みそ汁6種の自主回収に関するお知らせ

お知らせ

2017年03月02日 マルコメ株式会社

即席みそ汁6種の自主回収に関するお知らせ

平素は弊社商品をご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。

この度、2017年2月20日に発表いたしました自主回収におきましては、お客様をはじめ関係者の皆様に多大なるご迷惑、ご心配をおかけいたしました。改めてお詫び申し上げます。また、回収に際しましては多くの皆様にご協力をいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

なお、売場や倉庫からの回収品におきましては、弊社社員食堂での使用はもとより、この度ご迷惑をおかけいたしましたお取引先の休憩室やフードバンクへ進呈させていただきます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

※本件に関する専用フリーダイヤル(0120-003-576)は、2017年3月24日(金)17時まで開設しております。




お知らせ

プレスリリース
一覧はこちらから

プレスリリース

お知らせ
一覧はこちらから
2017/3/9
みそ汁サーバー専用商品に、コンソメスープが新登場。業務用、飲食店向け『Rサーバー用コンソメスープ』
2017/3/9
朝食やランチ、夜食にも。簡単・便利な即席タイプ『ヘルシー食堂 トマトクリームスープ』が全国のコンビニエンスストアで新発売
2017/1/12
“日本の朝”の定番を目指すモーニング娘。’17とのコラボレーション商品『モーニングみそ汁』
2017/1/12
プラス糀 米糀からつくった甘酒 商品名変更のお知らせ
2017/1/12
ストロー付きタイプの甘酒に、ゆずブレンドと豆乳ブレンドが仲間入り 大容量の1000mlタイプや、お得な3本パックも プラス糀『糀甘酒LL ゆず』『糀甘酒LL 豆乳』『糀甘酒LL 3本パック』『糀甘酒LL 1000ml』
2017/1/12
拡大が続く糀甘酒市場に先駆けてゼリー飲料とフリーズドライが新登場 プラス糀『米糀の甘酒ゼリー』『米糀の甘酒ゼリー りんご』『FD 米糀からつくった甘酒』
2017/1/12
量の調節がしやすく、注ぎ口に味噌が残らないストレスフリーのユニバーサルデザイン「液みそ」キャップ全品リニューアル
2017/1/12
今年で発売から35周年を迎える「料亭の味」ブランド 即席みそ汁に人気の具材が新登場 『お徳用 料亭の味 揚げなす』『FD 料亭の味 とん汁』
2017/1/12
だし入りみそでつくれば、もっと手軽に。アレンジレシピ付き。話題の「みそ玉」づくりを手軽に楽しめるシリコン製保存容器「料亭の味 みそ玉つくろ!!」
2017/1/12
無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』使用 『丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 肉用みそ漬けの素』『同 魚用みそ漬けの素』
2017/1/12
野菜を切って30分漬けるだけ!米糀の甘みとコクのあるみそ漬け『丸の内タニタ食堂の減塩みそ使用 みそ漬けの素』、ゆず風味の糀漬けの素『タニタ監修 糀漬けの素』
2017/1/12
無添加生みそ売上No.1の『丸の内タニタ食堂の減塩みそ』を使った新メニュー タニタ食堂® 監修『鮭のみそ漬け焼き定食』『豚のみそ漬け焼き定食』
2017/1/12
お肉を「大豆のお肉」に置き換えて気になるカロリーと脂質をカット 夏野菜と相性の良い新メニューが春夏限定で登場 ダイズラボ『ラタトゥイユ』『棒棒鶏』が新発売
2017/1/12
人気の“つきぢ田村監修”シリーズ、発売から4年を経て全品リニューアル 日本料理 つきぢ田村 監修 料亭のおみそ汁
2017/1/12
ご飯には、みそ汁。これからは、パンと、みそスープ。2016年度 新入社員がフレッシュネスバーガーと共同開発した新しいみそ汁「パンと合うみそスープ」
2017/1/12
ダイズラボ 大豆のお肉、プラス糀 糀甘酒や塩糀などを使った『大豆と米糀 美味しくヘルシーメニューフェア』を開催
関連リンク
商品情報
マルコメ品質
マルコメ君の歴史
お客様相談室