2014年5月20日

2014年05月20日 マルコメ株式会社

マルコメ×味噌汁's

ロックバンド「味噌汁's」のメジャーデビューアルバム「ME SO SHE LOOSE」発売記念コラボ
「味噌汁's」ロゴ入り「椀ショット極」を特別製作、アルバム購入者に抽選で、4台限定プレゼント!5月28日のデビューイベントでは来場者に味噌汁を提供!

味噌汁と音楽、異色のコラボレーションが実現!

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、「嫁さんはおいしい味噌汁 作れる人と決めてるんだ」と歌う、EMI RECORDS期待の新人「味噌汁's」とコラボレーションし、5月28日発売の、味噌汁'sのメジャーデビューアルバム「ME SO SHE LOOSE」の購入者に、抽選で家庭用みそ汁サーバー「椀ショット 極(きわみ)」の味噌汁'sロゴ入りバージョンをプレゼントすることといたしました。
味噌汁'sが開催する5月28日(水)のデビューイベントでは、会場に味噌汁サーバーを登場させ、来場者に味噌汁を振舞います。

味噌汁'sロゴ入り「椀ショット 極」 「ME SO SHE LOOSE」ジャケット

マルコメ×味噌汁'sコラボレーションについて

マルコメ株式会社は、『味噌汁を啓蒙する』という味噌汁'sの活動に共感し、応援する意味を込めて彼らのメジャーデビューアルバム「ME SO SHE LOOSE」の発売に際し、次のコラボレーションを行います。

アルバム購入者特典として、家庭用味噌汁サーバー「椀ショット 極」を特別製作

アルバムの購入者特典として、抽選で家庭用味噌汁サーバー「椀ショット 極」の、味噌汁'sロゴ入りバージョンをプレゼントします。今回、味噌汁'sのメンバーと同じ数の4台を特別に生産いたします。

デビューイベントにて味噌汁の無料提供

味噌汁'sが5月28日(水)に開催する、Zepp TokyoとZepp Nambaのデビューイベントにて、イベント会場に味噌汁サーバーを登場させ、来場者に味噌汁を無料で振舞います。

アルバムのステッカーにマルコメ株式会社 社長の推薦文を掲載

初回限定盤及び通常盤のアルバムに、マルコメ株式会社 代表取締役社長 青木時男の「私たちは、味噌汁'sを応援します。」の推薦文ステッカーが貼られます。

味噌汁's(みそしるず)について

ジョン(Vo)、ポール(G)、マッカー(Dr)、トニー(B)の4人からなる“謎のバンド”。2005年に結成され、マイペースに活動を展開。
全国のラジオ局と組み、味噌汁の新たな具の組み合わせをリスナーから募集するなど、様々な味噌特集を展開している。

味噌汁's オフィシャルサイト(http://misoshiru-s.com/)

コラボ製作物について

アルバム用ステッカー 味噌汁'sロゴ入り「椀ショット 極」 オリジナル漫画
※味噌汁's オフィシャルサイトに掲載