2014年7月31日

2014年07月31日 マルコメ株式会社

2014年秋冬シーズン新商品
手軽におみそ汁の具を楽しみたい方に『おみそ汁の具 4種ミックス 20g』(ドライタイプ)、『おみそ汁の具 しじみ 5食』(レトルトタイプ)を新発売!

9月上旬より全国で新発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、『おみそ汁の具 4種ミックス 20g』、『おみそ汁の具 しじみ 5食』を2014年9月上旬より全国にて新発売いたします。

『おみそ汁の具 4種ミックス 20g』 『おみそ汁の具 しじみ 5食』

『おみそ汁の具 4種ミックス 20g』

みそ汁の具を用意する際に重宝する、ドライタイプのみそ汁の具です。定番の乾燥具材であるわかめ、油あげ、とうふ、ねぎの4種類をブレンドしました。約20食分で、お鍋でも、お椀でも、サッと使える袋入りです。

内容量 20g
賞味期間 12か月
形態
発売日 2014年9月上旬

『おみそ汁の具 しじみ 5食』

しじみの具が簡単に楽しめる、レトルトタイプのみそ汁の具です。生タイプの殻付きしじみを、1食分から使える便利な商品です。お鍋でも、お椀でも、サッと使える袋入りです。

※弊社の『液みそ』と合わせてお使いいただくと手軽・簡便にみそ汁を作ることができます。

内容量 5食
賞味期間 12か月