2015年7月28日

2015年07月28日 マルコメ株式会社

2015年秋冬シーズン新商品
“料亭の味”シリーズの新たなラインアップ
お雑煮やみそ汁はもちろん、和え物、鍋物、煮物、焼物などにも使える『料亭の味 白みそ』を全国で新発売!

2015年9月上旬より全国で発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、“料亭の味”シリーズの新たなラインアップとして、『料亭の味 白みそ』を2015年9月上旬に新発売いたします。

『料亭の味 白みそ』 調理例 『春菊とカニ、里芋の白みそ汁 練りがらし添え』 調理例 『ごぼう、にんじん、こんにゃくの白和え』

商品化の背景/全国的なお雑煮用としての年末需要、通年の料理用としてのニーズの高まりに対応

白みそは、お雑煮用としての需要が高く、今まで季節限定商品として発売していましたが、白和えなどの和え物、鍋物・煮物などの味付け、焼き物のトッピング等として、年間を通して使用されているため、この度、通年で展開することにいたしました。
販売エリアに関しても、近畿以外でも東北や京浜、信越などの市場で伸長している事を踏まえ、全国で発売いたします。

『料亭の味 白みそ』 商品概要

“料亭の味”シリーズの新商品。ほどよい甘さと塩味が料理にも適する白みそ。淡いきれいなクリーム色で、なめらかな舌ざわりが特徴です。使いやすい375gサイズ。

商品名 料亭の味 白みそ
内容量 375g