2016年3月22日

2016年03月22日 マルコメ株式会社

マルコメ ダイズラボ

大豆ブランド“ダイズラボ”シリーズ新商品
人気の“から揚げ”で大豆の栄養が手軽においしく摂れる
「ダイズラボ 冷凍大豆肉のから揚げ」

2016年3月下旬より業務用として新発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、ダイズラボシリーズの新しいラインアップとして「ダイズラボ 冷凍大豆肉のから揚げ」を、2016年3月下旬より業務用商品として販売開始いたします。

調理イメージ 『冷凍大豆肉のから揚げ』 調理イメージ 『まめから弁当』
調理イメージ

シリーズの特徴/大豆製品をより多くの方に

ダイズラボシリーズは「ヘルシーを、もっと美味しく」をコンセプトにした大豆ブランドです。
脂質や糖質、カロリーや栄養バランスなど、現代人が抱える栄養面の問題に向き合い、肉や小麦粉の代わりとして使用できる大豆ミートや大豆粉を日常生活に取り入れやすい形で商品開発しています。もっと気軽に大豆を摂って、健康になってほしいという想いを込めたブランドです。

商品概要

大豆製品をより多くの方にお召し上がりいただきたいとの想いから開発した大豆たん白を主原料とした業務用の一口サイズのから揚げです。
食肉不使用でも、まるでお肉のから揚げのような食感と美味しさです。野菜嫌いなお子様やお肉が苦手な方などにもおすすめです。美味しく手軽に大豆の栄養を摂ることができ、ヘルシーなお弁当や惣菜メニューとして最適です。
フライ調理では外はカリッと中はジューシーに、また、簡単な電子ンジ調理にも対応しています。

内容量 1kg
賞味期間 12か月