2016年6月20日

2016年06月20日 マルコメ株式会社

マルコメ とり野菜みそ

石川県民ご用達の絶品調味みそに使いやすい容量のスパウト付パウチタイプが新登場

2016年9月上旬より全国で新発売

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、調味みそ「とり野菜みそ」等を製造販売する株式会社まつや(本社所在地:石川県かほく市木津ハ14番地の2、代表取締役:松本啓志)と協業し、スパウト付パウチタイプの『まつや とり野菜みそ 340g』、『まつや ピリ辛とり野菜みそ 340g』を9月上旬より全国で新発売いたします。

『まつや とり野菜みそ 340g』 『まつや ピリ辛とり野菜みそ 340g』

商品化の背景/人気急上昇中の調味みそを使いやすいスパウト付パウチタイプで全国に

まつやの『とり野菜みそ』は石川県をはじめ北陸地域で親しまれている調味みそです。現在では関西を中心に販売地域を広げ、レトロでほっとする雰囲気のパッケージデザインも人気を集めています。現在、200g入りの袋タイプ、500g入りのスパウト付パウチタイプが販売されておりますが、今回、当社からは『まつや とり野菜みそ 340g』、『まつや ピリ辛とり野菜みそ 340g』を全国発売させていただくことになりました。使用量の調節や保存に便利なスパウト付パウチタイプです。これを機に、より幅広い地域の方に人気のご当地みその魅力を楽しんでいただけたらと思います。

『まつや とり野菜みそ 340g』、『まつや ピリ辛とり野菜みそ 340g』 商品概要

商品名 まつや とり野菜みそ 340g まつや ピリ辛とり野菜みそ 340g
商品イメージ まつや とり野菜みそ 340g まつや ピリ辛とり野菜みそ 340g
商品特徴 「鍋といえば、まつやのとり野菜みそ」というくらい、石川県で親しまれている調味みそ。味わい深い風味とコクが、何度でも食べたくなる飽きのこない美味しさ。 「とり野菜みそ」にまつや特製豆板醤や香辛料などを加えた調味みそ。ピリっと辛い刺激的な中に深いコクと味わいがあり、鍋の〆にはラーメンがぴったり合う。
内容量 340g
形態 スパウト付パウチ
賞味期間 6か月
発売日 2016年9月上旬