2016年9月30日

2016年09月30日 マルコメ株式会社

マルコメ × お台場たこ焼きミュージアム

大豆粉を使用したヘルシーなたこ焼きがお台場たこ焼きミュージアムに期間限定で登場!
『ダイズラボ たこ焼きフェスティバル』開催

2016年10月1日(土)~10月31日(月) デックス東京ビーチ4F お台場たこ焼きミュージアム

マルコメ株式会社(本社所在地:長野市安茂里883、代表取締役社長:青木時男)は、東京・お台場の商業施設「デックス東京ビーチ」内のフードテーマパーク「お台場たこ焼きミュージアム」で、10月1日(土)から10月31日(月)まで当社の「ダイズラボ 大豆粉」を使用した「大豆粉たこ焼き」を提供する『ダイズラボ たこ焼きフェスティバル』を開催いたします。

今回初となるお台場たこ焼きミュージアムとのコラボレーションは、糖質がちょっと気になる粉もののひとつ「たこ焼き」をおいしくヘルシーに食べていただきたいと考え、企画いたしました。「お台場たこやきミュージアム」に出店している本場大阪のたこ焼きの名店5店(天王寺アベノタコヤキやまちゃん、芋蛸、たこ焼 十八番、たこやきの元祖 本家 会津屋、たこ家 道頓堀くくる)に、通常、たこ焼きに使用する小麦粉とは全く扱い方が異なる大豆粉を提供し、その特徴を活かしたたこ焼きを開発していただきました。各店オリジナルの配合や焼き方など試行錯誤を重ねてできたおいしくヘルシーなたこ焼きをお楽しみいただけます。

当企画のロゴ
「ダイズラボ 大豆粉」
ダイズラボ 大豆粉

また、開催期間中、先着1,000名様に「ダイズラボオリジナル水切りマット」をプレゼントいたします。さらにアンケートにご協力いただいた方の中から抽選で50名様に「ダイズラボグッズとダイズラボ商品詰め合わせ」をプレゼントいたします。

各店の大豆粉たこ焼き

天王寺アベノタコヤキやまちゃん 芋蛸

「大豆粉たこ焼き」
販売価格 各500円(税込)、ドリンクLサイズ付 680円(税込)
(コカコーラグッズがあたるスクラッチ付)

出店店舗外観とハーフ食べ比べセット

天王寺アベノタコヤキやまちゃん 芋蛸 たこ焼 十八番 たこやきの元祖 本家 会津屋 たこ家 道頓堀くくる
天王寺アベノタコヤキ<br>やまちゃん 芋蛸 たこ焼 十八番 たこやきの元祖 本家 会津屋 たこ家 道頓堀くくる
天王寺アベノタコヤキ
やまちゃん
芋蛸 たこ焼 十八番 たこやきの元祖
本家 会津屋
たこ家 道頓堀くくる

「ハーフ食べ比べセット」(大豆粉たこ焼きとレギュラーたこ焼きのセット)
(コカコーラグッズがあたるスクラッチ付)

イベント概要

会場 お台場たこ焼きミュージアム(港区台場1-6-1 デックス東京ビーチ4F シーサイドモール)
アクセス 【電車をご利用の場合】
ゆりかもめ お台場海浜公園駅より徒歩2分
りんかい線 東京テレポートより徒歩5分
【バスをご利用の場合】
都バス 海01系統 門前仲町発 東京テレポート駅前行 台場二丁目より徒歩1分
都バス 波01系統 品川駅東口発 東京テレポート駅前行 台場二丁目より徒歩1分
※アクセスについての詳細は以下URLもご参照ください。
開催期間 2016年10月1日(土)~2016年10月31日(月)
開店時間 11:00~21:00 (ラストオーダー20:45)
提供店舗 天王寺アベノタコヤキやまちゃん
芋蛸