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Recipe 07

蒸しパン

100kcal/1個分(直径約7cm) / 4個 (蒸し器 8分)
蒸しパン
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辻口博啓辻口博啓

材料

4個分(直径約7cm 程度)
  • 大豆と米糀のスイーツ粉80g
  • 牛乳20g
  • 40g

レシピ

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    卵は冷蔵庫からだして常温にもどし、粉は目の粗いふるいでふるっておきます。
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    粉に溶いた卵と牛乳を加え、泡立て器で軽く混ぜ合わせます。粉と水分がなじめばOK。
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    スプーンで生地をすくいカップに入れます。カップの底を台にトントンと軽くたたきつけ生地をおさめます。(表面はふくらむとなだらかになるのでならす必要はありません)※カップはシリコンでもアルミカップでもどちらでも大丈夫。
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    蒸気の上がった蒸し器に並べ、蓋をして8 分蒸します。
  • 5
    竹ぐしをさしてみて生地がついてこなければOK。足りなければ1,2 分追加します。
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  • 6

    蒸し上がったら網の上にとりだします。
    冷めてもおいしいですが、あたたかいうちに食べると、やさしい甘さとふわっとした食感がより味わえます。

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