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Recipe 10

ドーナツ

139kcal/1個分(直径約6~7cm) / 4個 160℃ (揚げ油)
ドーナツ
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ワンポイントアドバイスワンポイントアドバイス

辻口博啓辻口博啓

材料

直径6 ~ 7cm 4 個分
  • 大豆と米糀のスイーツ粉50g
  • 牛乳10g
  • 34g
  • 砂糖(飾り用)お好みで
  • コーンスターチ25g
  • ※油(分量外)
  • アーモンドパウダー10g
  •  

レシピ

  • 1
    卵は冷蔵庫から出して常温に戻し、溶きほぐしておきます。
    目の粗いふるいで、大豆と米糀のスイーツ粉、コーンスターチ、アーモンドパウダーを合わせてふるいます。
    • 1
    • 1
  • 2
    粉に溶いた卵、牛乳を加えゴムベラで粉気がなくなるまでよく混ぜ合わせます。
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
    • 1
  • 3
    10cm 角の正方形に切ったクッキングシートを4 枚用意します。手のひらに油をつけてなじませ、
    生地1/4 量を手に取り、よじって棒状にします。クッキングシートの上でドーナツ型に整えます。
    ※油をつけないと生地が手にくっついてしまうので、手のひらにまんべんなくつけましょう。
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
  • 4
    サラダ油を160℃に温めます。クッキングシートごと生地を油に入れ、途中、自然にはがれてきたらクッキングシートを取り除き、ドーナツの表面が良い色になったら裏返します。
    • 1
    • 2
    • 1
    • 2
  • 5
    サイズがふくらんで、全体が良い色になったら網にあげて油をきります。お好みで砂糖などをまぶします。
    • 1
    • 2
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