ホーム

知る・楽しむ

発酵のチカラとマルコメのことを 知る

味噌のこと

日本の伝統食品である味噌。その種類、歴史、手作りの方法などについてご紹介します。

麹のこと

味噌作りには欠かせない麹。そのはたらきや歴史、麹を使った調味料の作り方などをご紹介します。

おいしい減塩生活

健康を考えながらおいしい食事を楽しむための、「減塩」に役立つ情報が満載です。

和食を世界に

日本の食文化の伝承に貢献する情報発信を、世界に向けて積極的に行っています。

マルコメ品質

伝統を未来につなぐ志。マルコメが品質管理に込める想いをご紹介します。

マルコメの研究開発

受け継がれてきた発酵技術を次代へつなげていくために。マルコメの研究開発をご紹介します。

工場のご紹介

マルコメの誇る最新鋭の生産設備と、お味噌ができるまでの工程をご紹介します。

見て・参加して 楽しむ

CMギャラリー

これまでに放送された、マルコメの商品CMの一部をご覧になれます。

イベント情報

マルコメがブースを出店するイベントの情報をご紹介します。

8月5日は発酵の日

子供達の未来に続く、健やかな食生活を。マルコメが制定した「発酵の日」とは?

発酵美食

伝統的な食文化を見つめることで、日本の心と誇り、素晴らしさを再発見するWebマガジンです。

料理レシピ本

マルコメが監修・協力したレシピ本のお知らせです。

マルコメ君の歴史

マルコメの顔としておなじみのキャラクター、マルコメ君の歴史について掲載しています。

関連リンク
商品情報
レシピ
企業情報
お客様相談室