ホーム
知る・楽しむ

マルコメコミュニティ イベントレポート

マルコメコミュニティ イベントレポート

2016年春夏新商品発表会 マルコメコミュニティユーザー参加レポート:マルコメコミュニティでは、発酵食品の魅力をお伝えするためにイベントを随時開催しています。今回は2016年春夏新商品の発表会へ招待させていただきました!

1月7日(木)に東京、そして、1月13日(水)に大阪で行われた2016年春夏新商品発表会!抽選に当選されたマルコメコミュニティユーザーのみなさんをご招待し、注目の新商品をいち早く体験していただきました!参加されたみなさん、ありがとうございます。
発表会には、マルコメコミュニティユーザーを始め、多数の方にご来場いただきました!多くの人で賑わう会場は、新商品はもちろん、定番の商品など多数展示。コンセプトムービーを観たり、スタッフによる説明を受けながら商品を使った料理を試食したり、新商品の魅力を存分に味わえるイベントでした。

参加者の声

animaさん

まず映像を見て思ったのは、「マルコメ、攻めてる~」です。お味噌の売り上げがトップでも次々と斬新な発想で、去年の「ロックを聴かせた味噌汁」に続き、今年は言霊ってことで、世界中の人がお味噌に「kawaii」と呼びかけて、かわいいお味噌汁にな~れ☆って。私も「カワイイ」とお味噌に語りかけ試食もしました。

アイリスさん

今回初めて参加させてもらいました。お味噌汁以外にもスイーツなど色々な商品があって試食も美味しく是非店頭で見てみたいと思いました。楽しい時間を有難うございました。

こまちちゃんさん

私がものすご~くテンションがあがったのが西京焼き用みそ。30分漬け込むだけで、西京焼きができちゃうんです!!西京焼き大好物なんです!!これは買いです!!銀ダラ、鮭、サワラ・・・何漬けよう~♪何漬けよう??とテンション上がります!!

らんまさん

ダイズラボシリーズの大豆のお肉は新商品の中で一番期待していた商品です。大豆のお肉のレトルトタイプは、チキンスープから動物性原料不使用のスープにリニューアルしたとのことでしたが、旨みを損なうことがなく、ヘルシーになったところがうれしかったです。希望していた乾燥タイプも発売されたので、是非料理に使ってみたいと思いました。

その他イベントレポート
2016年春夏新商品発表会参加レポート
2015年春夏新商品発表会参加レポート
プロに学ぶ!カンタン糀料理の作り方&フォトレッスン
関連リンク
商品情報
マルコメコミュニティ
企業情報
お客様相談室