日本のあたたかさ、未来へ。マルコメ

  • サイトマップ
  • English
  • Chinese
  • 企業情報
  • 法人のお客様
  • 商品情報
  • レシピ
  • お味噌・糀
  • オンラインショップ
  • お客様窓口

サイトトップ>プラス糀(麹)>プラス糀 麹レシピ

プラス糀 麹レシピ

  • プラス糀 トップ
  • 商品ラインアップ
  • 糀レシピ
  • 開発秘話
  • 麹・糀とは?
  • 全国糀マップ
  • 糀コミュニティ

素材の旨みを引き出す万能調味料“糀”を使えば
いつもの料理が旨み凝縮、奥ゆきのある料理に大変身!

糀ジャム そのままはもちろん、砂糖やみりんの代わりに!

自然な甘みで糀の食感が楽しめる。調味料として使うとコクと照りがしっかりつく

レシピをもっと見る

生塩糀 塩やだしの代わりに!

お肉やお魚を柔らかくしてくれるから下味に最適 クセがなく塩よりも旨みが強いからだし代わりにも

糀の酢 さまざまな素材を引き立てる、上品な旨みと甘味

糀×酢がつくり出すクセのない味。幅広い料理に活用できる。

レシピをもっと見る

生しょうゆ糀 おしょうゆの代わりに!

しょうゆのコクと旨み、糀の甘みで そのまま使っても、煮込み料理もみりん、酒いらずで味が決まる

レシピをもっと見る

糀ぽん 体にやさしいほんのりとした甘み

塩糀の入った、ゆず果汁とレモンの爽やかな風味は、様々な料理に使える。

レシピをもっと見る