ホーム
プラス糀
おすすめ糀レシピ

おすすめ糀レシピ

プラス糀(こうじ):毎日の生活に糀をプラス

一般的な調味料だけでは出せない食材の旨味を引き出す「プラス糀」のレシピをご紹介します。

生糀みそ:糀の粒粒感とやさしい甘みを味わえるメニュー
レシピ情報はこちら
生糀みそ
甘酒:米糀を使用したアルコール0%の甘酒を使ったメニュー
レシピ情報はこちら
甘酒
生塩糀:塩やだしの代わりに使える生塩糀のメニュー
レシピ情報はこちら
生塩糀
糀ジャム:そのままでももちろん、砂糖やみりんの代わりにもなる糀ジャムを使ったメニュー
レシピ情報はこちら
糀ジャム
生塩糀こし:様々な素材の味を引き出せる生塩糀こしタイプのメニュー
レシピ情報はこちら
生塩糀こし
生しょうゆ糀:煮込み料理などでおしょうゆやみりんの代わりにもなる生しょうゆ糀を使ったメニュー
レシピ情報はこちら
生しょうゆ糀
糀の酢:さまざまな素材を引き立てる上品な旨みと甘味
レシピ情報はこちら
糀の酢
糀ぽん:体にやさしい甘みのある糀ぽんを使ったメニュー
レシピ情報はこちら
糀ぽん
糀塩:手軽にいつもの料理に糀をプラスできる糀塩を使ったメニュー
レシピ情報はこちら
糀塩
ハーブ糀塩:ハーブとスパイスの効いたハーブ糀塩のメニュー
レシピ情報はこちら
ハーブ糀塩
「プラス糀」
CMギャラリー
「糀美人~こうじびじん~」
糀の魅力や秘密をご紹介!