ホーム
プラス糀
おすすめ糀レシピ

おすすめ糀レシピ

プラス糀(こうじ):毎日の生活に糀をプラス

一般的な調味料だけでは出せない食材の旨味を引き出す「プラス糀」のレシピをご紹介します。

魚用ハーブソテー:塩こうじ粉末とスパイス、ハーブが効いた魚用ハーブソテーのメニュー
レシピ情報はこちら
魚用ハーブソテー
肉用ハーブソテー: 塩こうじ粉末とガーリックパウダー等が効いた肉用ハーブソテーのメニューです。
レシピ情報はこちら
肉用ハーブソテー
塩糀ぼんず:体にやさしい甘みのある塩糀ぼんずを使ったメニュー
レシピ情報はこちら
塩糀ぽんず
鶏がら塩糀スープの素: 様々な料理の味付けを簡単にする、鶏がら塩糀スープの素のメニュー
レシピ情報はこちら
鶏がら塩糀スープの素
生糀みそ:糀の粒粒感とやさしい甘みを味わえるメニュー
レシピ情報はこちら
生糀みそ
米糀からつくった甘酒:米糀を使用したアルコール0%の甘酒を使ったメニュー
レシピ情報はこちら
甘酒
生塩糀:塩やだしの代わりに使える生塩糀のメニュー
レシピ情報はこちら
生塩糀
糀ジャム:そのままでももちろん、砂糖やみりんの代わりにもなる糀ジャムを使ったメニュー
レシピ情報はこちら
糀ジャム
生塩糀こし:様々な素材の味を引き出せる生塩糀こしタイプのメニュー
レシピ情報はこちら
生塩糀こし
生しょうゆ糀:煮込み料理などでおしょうゆやみりんの代わりにもなる生しょうゆ糀を使ったメニュー
レシピ情報はこちら
生しょうゆ糀