えびとアボカドの葉っぱ包みサラダ
もろみ酢と甘い田楽味噌が、えびとアボカドによく合います。

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  • 調理時間
  • エネルギー
    179kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    6.6g
  • 食物繊維
    2.2g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • むきえび(塩茹でする)
    6尾
  • アボカド
    1/2個
  • レモン果汁
    小さじ1
  • サニーレタス
    2枚
調味料
(a)
(b)
  • マヨネーズ
    20g
  • 塩・こしょう
    少々

作り方

  1. 1.アボカドは1cm角に切ってレモン果汁で和える。
  2. 2.ボウルにむきえび、[1]を入れ、(b)でざっくりと混ぜ合わせておく。
  3. 3.[2]を小鉢に盛り、手のひらサイズに切ったサニーレタスを添える。
  4. 4.(a)を混ぜ合わせてたれをつくり、サニーレタスで巻いた[2]につけていただく。
ワンポイントアドバイス
サニーレタスはレタスやサラダ菜でも代用できます。
切ったアボカドはレモン果汁で風味付けをし、変色を防ぎます。
こちらの商品で作れます
  • 田楽みそ

    田楽みそ

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