なすとピーマンの香味もろみみそ炒め
コクとうま味のあるもろみみそで、みそ炒めも簡単に味が決まります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    214kcal
  • 塩分
    2.1g
  • 糖質
    17.8g
  • 食物繊維
    3.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • なす
    小3本(200g)
  • ピーマン
    2個
  • みょうが
    3個
  • 生姜
    1片
調味料

作り方

  1. 1.なすはへたをとり、皮をピーラーで縞にむいて縦半分に切ってから1cm幅の半月に切る。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除き、1cm幅に切る。みょうがは縦半分に切ってから斜めに5mm幅に切る。生姜はせん切りにする。
  2. 2.熱したフライパンにごま油をひき、生姜を炒めて香りが立ってきたらなすとピーマンを加えて強めの中火で炒める。
  3. 3.なすがしんなりとしてきたらみょうがを炒めあわせ、「もろみみそ」を加えて炒める。

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