鮭のゆずもろみみそのせ焼き
ゆずと合わせて乗せて焼けば、料亭の味わいに仕上がります。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    211kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    15.2g
  • 食物繊維
    0.5g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 生鮭
    2切れ
  • 長ねぎ
    1/3本
  • ゆず
    小1/2個
調味料

作り方

  1. 1.鮭の表面に食塩をふっておく。
  2. 2.長ねぎはごく薄い小口切りにし、ゆずは果汁を絞って除き、種も除き、丸ごと5mm角程度に刻む。果汁は残しておく。
  3. 3.[2]をボウルに入れて「料亭の味 もろきゅう」と混ぜ合わせる。
  4. 4.[1]の鮭の表面の水気をふきとり、3を半量ずつたっぷりとのせて魚焼きグリルで上火に注意しながら10分ほど焼く。好みでゆず果汁をかけていただく。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました