大豆のお肉のから揚げ
大豆のお肉なら味がなじみやすいので、もみ込むだけでしっかり味に。火が通りやすいので、揚げ物も短時間で手軽につくれます。

動画を見る

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    93kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    9.9g

※エネルギー、塩分、糖質は1人分です。

※栄養計算は大豆のお肉ブロック(90g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
調味料
(a)
  • しょうが(おろし)
    小さじ1/2
  • にんにく(おろし)
    小さじ1/2
  • しょうゆ
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 食塩
    少々
  • 小麦粉
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1
  • サラダ油
    適量

作り方

  1. 1.「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック」に(a)をもみ込み、小麦粉、片栗粉をまぶす。
  2. 2.鍋に油を入れ中火で熱し、[1]を1つずつ入れて3~4分揚げる。
  3. 3.器に盛り付け、好みでくし形に切ったライムを添える。
ワンポイントアドバイス
料理家みないきぬこ監修
「大豆で美味しい毎日レシピ」掲載レシピ
発行:エイ出版社
https://www.ei-publishing.co.jp/?p=418951
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

レシピレビューを書くには、
サインインしてください。

4.5

  • らんま

    5.0

    2020/06/02 17:30

    大豆とは思えない食感と味が美味しいです

  • ひまわり

    4.0

    2019/08/31 19:25

    初めての食材だったので心配でしたが、子供達もこれなんの唐揚げ?と言いながら橋を進めていました。
    効果的に大豆を取るのに、また1つレシピが増えてよかったです。

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました