大豆粉のガレット
フランスの、クレープのようなおやつ、ガレットを大豆粉でご提案♡お好みの季節の果物でアレンジして作ってみてくださいね!

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    264kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    23.1g
  • 食物繊維
    4.1g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
(a)
  • 大豆粉
    40g
  • 溶き卵
    1/2個
  • 牛乳
    100ml
  • 20ml
  • 食塩
    ひとつまみ
  • いちじく
    2個
調味料
  • サラダ油
    小さじ1/2
  • バター
    適量
  • はちみつ
    適量
  • 粉糖
    お好みで

作り方

  1. 1.(a)を混ぜ合わせ、最後にサラダ油を加える。冷蔵庫で一時間ほど寝かせ、常温に戻す。
  2. 2.フライパンにバターの半量を溶かし、生地の1/2を流しいれ、全体に広げる。
  3. 3.生地が焼け、プツプツと気泡が出てきたら、火を止める。半円に折りたたんでから、さらに両端を折りたたむ。
  4. 4.お皿に[3]をのせ1/8に切ったいちじく、はちみつ、粉糖をお好みの量かけて完成。
ワンポイントアドバイス
いちじくがご家庭にない場合は、バナナやオレンジなど他の果物で代用できます。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

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