鯛のユッケ風どんぶり
鯛にもろみみそを混ぜるだけシンプルで簡単にできるどんぶりです。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    545kcal
  • 塩分
    1.4g
  • 糖質
    74.6g
  • 食物繊維
    2.4g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 鯛の刺し身(薄切り)
    160g
  • 韓国のり
    4枚
  • 水菜
    20g
  • 卵黄
    2個
  • ごはん
    360g
調味料

作り方

  1. 1.鯛の刺身は、包丁で粗くたたき、「もろみみそ」を混ぜ合わせる。
  2. 2.水菜は3cm幅に切る。
  3. 3.器にごはんを盛り付け、ちぎった韓国のり、水菜を散らす。
  4. 4.[1]の鯛を盛り付け、中央に卵黄をのせる。
  5. 5.全体を混ぜ合わせながらいただく。

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