ホーム
レシピ
ダイズラボ 大豆のお肉フィレを使ったレシピ

ソイミートの串揚げ 

ソイミートの串揚げ 

おつまみにも、お子様にも喜ばれる味に仕上げました。揚げたてはトロっとしたチーズが最高です。お弁当にも最適です。

  • 調理時間:
  • カロリー:257kcal
  • 塩分:2.7g

材料<4串分>

具材 分量
大豆のお肉フィレ 8つ程度
明太子 大さじ2
スライスチーズ 2枚
ベーコン 4枚
調味料 分量
パン粉 適量
揚げ油 適宜
(a)
小麦粉 大さじ4
大さじ4
卵(M) 1/2個
ひとつまみ
マヨネーズ お好みで
ソース お好みで
しょうゆ お好みで

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ」は水気をきっておく。
1.
「「大豆のお肉フィレ」に明太子をまんべんなく塗り1/2に切ったスライスチーズ、ベーコンを巻き、1串に2つずつ刺す。
2.
(a)をよく混ぜ、[1]をくぐらせてたっぷり絡め、パン粉をまぶす。
3.
180℃の油で揚げる。

ワンポイントアドバイス

お好みでソースやしょうゆ、マヨネーズなどでご賞味ください。

1串に「大豆のお肉フィレ」は2つ使用しています。

カロリー、塩分は1串分です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_433
2
ソイミートの串揚げ 
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_433
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/cooking_433
おつまみにも、お子様にも喜ばれる味に仕上げました。揚げたてはトロっとしたチーズが最高です。お弁当にも最適です。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/20bde56dfa8e7c6f7749fa6440472c19.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/20bde56dfa8e7c6f7749fa6440472c19.jpg
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
おかず
おつまみにも、お子様にも喜ばれる味に仕上げました。揚げたてはトロっとしたチーズが最高です。お弁当にも最適です。
2016-12-14
10