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ダイズラボ 大豆のお肉ミンチを使ったレシピ

ドライカレーヌードル

ドライカレーヌードル

簡単・時短レシピでもある大豆のお肉を使ったヌードルです。さっぱりしたカレー風味と、カリフラワーの食感が新感覚なので是非お試しください。

  • 調理時間:
  • カロリー:538kcal
  • 塩分:3.5g

材料<2人分>

具材 分量
大豆のお肉ミンチ 1袋
合い挽き肉 50g
中華麺(蒸し) 2袋(300g)
カリフラワー 100g
にんじん 100g
にんにく 1片
調味料 分量
(a)
カレー粉 小さじ2
ウスターソース 大さじ2
塩こしょう 少々
大さじ1
サラダ油 適量
50cc
わけぎ 少々

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉ミンチ」は水気をきっておく。
1.
(a)を合わせておく。にんにくはみじん切りにする。カリフラワー、にんじんは5mm角程度に切る。
2.
ラップをして電子レンジで温めた麺を、油をひいたフライパンで炒める。ほぐれてきたら湯を注ぎ、さらに炒めてから皿に移す。
3.
同じフライパンに油をひき、にんにく、挽き肉、野菜を入れて炒める。火が通ったら「大豆のお肉ミンチ」と(a)を加えてよく混ぜ合わせる。
4.
[3]に麺を広げ入れ、全体を炒め合わせたらお皿に盛る。最後にわけぎを振る。

ワンポイントアドバイス

中華麺はラップをしてレンジ(500W)で1分加熱すると簡単です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_434
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ドライカレーヌードル
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_434
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簡単・時短レシピでもある大豆のお肉を使ったヌードルです。さっぱりしたカレー風味と、カリフラワーの食感が新感覚なので是非お試しください。
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ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ
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2016-12-14
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