ホーム
レシピ
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプを使ったレシピ

ソイドラゴンロール

ソイドラゴンロール

パーティーや記念日、おもたせにも最適な可愛くて美味しいロールです。味がよく染みた大豆のお肉がアクセントになっています。

  • 調理時間:
  • カロリー:879kcal
  • 塩分:4.6g

材料<1本>

具材 分量
大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ 4~5個
ごはん 約350g
かに風味かまぼこ 1分
きゅうり 1/4本
のり(太巻き用) 1枚
とびこ 大さじ2
調味料 分量
(a)
大さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
揚げ油 適宜
マヨネーズ 大さじ1程度

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は表示通りに戻しておく。
1.
戻した「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」は水気をきり、素揚げし、(a)に20分程度漬けておく。きゅうりは縦長に切る。
2.
ラップの上にのりを乗せ、さらにその上にごはん半分を広げてとびこをまぶす。
3.
巻きすにラップを敷き、[2]をのり面が上にくるようにひっくり返す。のりの上のラップを外し残りのごはん半分を広げる。
4.
[3]の上に、[1]の「大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ」、かに風味かまぼこ、きゅうり、マヨネーズを横に並べ、巻きすでしっかりと巻く。
5.
2cm幅程度に均等に切る。

ワンポイントアドバイス

お好みで、すし飯にしても美味しく召し上がれます。

巻くときにラップを巻き込まない様に注意してください。思い切ってきつめに巻くのがポイントです。

カロリー、塩分は1本分です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_435
2
ソイドラゴンロール
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_435
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/cooking_435
パーティーや記念日、おもたせにも最適な可愛くて美味しいロールです。味がよく染みた大豆のお肉がアクセントになっています。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/de9881e473d7467e7ebee6f8a8ed2fa2.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/de9881e473d7467e7ebee6f8a8ed2fa2.jpg
ダイズラボ 大豆のお肉フィレ 乾燥タイプ
ごはんもの
パーティーや記念日、おもたせにも最適な可愛くて美味しいロールです。味がよく染みた大豆のお肉がアクセントになっています。
2016-12-14
10