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ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプを使ったレシピ

エッグスラット

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LA風のブレックファーストをご自宅で♡美味しく煮た大豆のお肉がマッシュポテトと卵によく合います。

  • 調理時間:
  • カロリー:414kcal
  • 塩分:3.2g

材料<2個>

具材 分量
大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ 60g
じゃがいも(小) 2個
2個
玉ねぎ 1/3個
ベーコン 30g
にんにく 1/2片
調味料 分量
(a)
牛乳 80cc
バター 大さじ1/2
塩こしょう 少々
ナツメグパウダー お好みで
オリーブオイル 大さじ1/2
顆粒コンソメ 小さじ1
300cc
ローリエ 1枚
塩こしょう 少々
パセリ お好みで

作り方

1.
じゃがいもは皮をむいてゆで、熱いうちに(a)を加えてマッシュポテトを作る。にんにくはみじん切り、ベーコンは細かく切る、玉ねぎはみじん切りにしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにく、細かく切ったベーコンを入れ炒め、みじん切りにした玉ねぎも加える。しんなり透き通ったら「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を乾燥のまま入れ、半分の量の水とコンソメ、ローリエを加え、塩こしょうする。
3.
煮立ったら弱火にし、10分程煮込み、残りの水を加えさらに10分煮る。
4.
瓶に[1]のマッシュポテトを入れ、その上に[3]を入れ、さらに生卵を割り入れて瓶の蓋をしっかり閉める。
5.
鍋に[4]の瓶がかぶる位のお湯を沸かし、10分湯煎する。蓋を開け、お好みで刻みパセリを散らして完成。

ワンポイントアドバイス

トーストやバケットと一緒にお召し上がりください。

熱いので気をつけて取り出し、温かいうちにお召し上がりください。

カロリー、塩分は1個分です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

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LA風のブレックファーストをご自宅で♡美味しく煮た大豆のお肉がマッシュポテトと卵によく合います。
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2016-12-14
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