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ダイズラボ 大豆粉を使ったレシピ

大豆粉バインセオ

大豆粉バインセオ

ベトナムの卵焼きバインセオを、大豆粉を使って作りました。お野菜で巻いてヘルシーで美味しい一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:490kcal
  • 塩分:1.9g

材料<2人分>

具材 分量
豚バラ肉 100g
もやし 1/2袋
サニーレタス お好みで
ミント お好みで
青しそ お好みで
ミニトマトなど お好みで
調味料 分量
(a)
大豆粉 80g
ココナッツミルク 80cc
全卵 1個
ターメリック 小さじ1
150cc
塩こしょう 少々
ナンプラー(ニョクマム) 小さじ1
レモン汁 小さじ1/2

作り方

1.
豚バラ肉は一口大に切る。油をひいたフライパンを熱し豚バラ肉を炒める。もやし、ナンプラー、レモン汁を加えてさっと炒め、塩こしょうしておく。
2.
(a)を混ぜ合わせ、少しずつ水を加えなじませ生地を作る。
3.
フライパンに油をひき、[2]を流して火が通ったら[1]の具を片側に寄せて乗せ、生地で包み焼き上げ、皿に盛る。
4.
[3]を適当な大きさに切り、野菜で巻いていただく。

ワンポイントアドバイス

今回は豚肉を使いましたが、ミックスシーフードでも美味しくできます。

お野菜で巻いて、お好みでナンプラーやスイートチリソースに付けてお召し上がりください。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

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2
大豆粉バインセオ
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ベトナムの卵焼きバインセオを、大豆粉を使って作りました。お野菜で巻いてヘルシーで美味しい一品です。
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ダイズラボ 大豆粉
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2016-12-14
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