大豆粉バインセオ
ベトナムの卵焼きバインセオを、大豆粉を使って作りました。お野菜で巻いてヘルシーで美味しい一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    494kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    12.0g
  • 食物繊維
    6.8g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉
    100g
  • もやし
    1/2袋
  • サニーレタス
    お好みで
  • ミント
    お好みで
  • 青しそ
    お好みで
  • ミニトマトなど
    お好みで
調味料
(a)
  • 大豆粉
    80g
  • ココナッツミルク
    80cc
  • 卵黄
    1個
  • ターメリック
    小さじ1
  • 150cc
  • 塩こしょう
    少々
  • ナンプラー(ニョクマム)
    小さじ1
  • レモン汁
    小さじ1/2

作り方

  1. 1.豚バラ肉は一口大に切る。油をひいたフライパンを熱し豚バラ肉を炒める。もやし、ナンプラー、レモン汁を加えてさっと炒め、塩こしょうしておく。
  2. 2.(a)を混ぜ合わせ、少しずつ水を加えなじませ生地を作る。
  3. 3.フライパンに油をひき、[2]を流して火が通ったら[1]の具を片側に寄せて乗せ、生地で包み焼き上げ、皿に盛る。
  4. 4.[3]を適当な大きさに切り、野菜で巻いていただく。
ワンポイントアドバイス
今回は豚肉を使いましたが、ミックスシーフードでも美味しくできます。
お野菜で巻いて、お好みでナンプラーやスイートチリソースに付けてお召し上がりください。
こちらの商品で作れます
  • ダイズラボ 大豆粉

    ダイズラボ 大豆粉

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レシピレビュー

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4.0

  • ラッキョライダー

    4.0

    2020/03/23 12:17

    中身のアレンジでどんどん美味しくできそうです。

  • ラッキョライダー

    4.0

    2020/03/23 12:10

    ベトナム料理は最近注目です。フランス料理の文化も根付いているので美味しくてヘルシーですね。

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