ホーム
レシピ
ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉を使ったレシピ

大豆と米糀のワッフル

大豆と米糀のワッフル

混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪シロップや付け合わせの果物などアレンジを加えることで毎回違う味わいをお楽しみいただけます。

  • 調理時間:
  • カロリー:368kcal
  • 塩分:0.7g

材料<6個程度>

具材 分量
大豆と米糀のスイーツ粉 100g
オレンジ・キウイ お好みで
調味料 分量
グラニュー糖 20g
バター 30g
卵(M) 1個
牛乳 100ml
キャラメルシロップ 適量

作り方

1.
ボウルに砂糖を入れ、「大豆と米糀のスイーツ粉」をふるい入れる。
2.
別のボウルに溶かしバターを作り、そこに牛乳を混ぜ、溶いた卵を分離しないよう少しずつ入れ混ぜ合わせる。
3.
[2]のボウルに[1]を入れて混ぜる。ワッフルプレートを温める。
4.
ワッフルプレートにお好みの量を流し込み焼く。お皿に盛り、シロップをかける。食べやすく切ったフルーツを飾る。

ワンポイントアドバイス

シロップをキャラメルソースやチョコレートソースに変えたり、生クリームやフレッシュチーズ、お好みの果物を添えてください。

牛乳を豆乳に変えるとさらにヘルシーになります。

カロリー、塩分は6個作った場合の1個分です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_439
2
大豆と米糀のワッフル
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_439
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/cooking_439
混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪シロップや付け合わせの果物などアレンジを加えることで毎回違う味わいをお楽しみいただけます。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/89eac3bcf3de329892979dab5fa68773.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/89eac3bcf3de329892979dab5fa68773.jpg
ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉
デザート
混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪シロップや付け合わせの果物などアレンジを加えることで毎回違う味わいをお楽しみいただけます。
2016-12-14
10