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ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉を使ったレシピ

プチロールケーキ

プチロールケーキ

「大豆と米糀のスイーツ粉」を使った、簡単で美味しいプチロール。お好きなフルーツをくるっと巻いて作るのも楽しい一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:452kcal
  • 塩分:0.7g

材料<2個分(15〜20cm)>

具材 分量
大豆と米糀のスイーツ粉 75g
季節のフルーツ(いちご) 4個
調味料 分量
1個
牛乳 100cc
生クリーム 適量
バター 適量

作り方

1.
ボウルにスイーツ粉をふるい入れ、牛乳、卵を入れて混ぜる。生クリームは五分立ちにする。
2.
弱火で熱したフライパンにバターをひき、[1]の生地を15~20cmの円形に広げ両面を焼く。2枚焼いたら冷やしておく。
3.
焼いた生地の内側に、生クリームを塗っていちごをのせくるくると巻いて、半分にカットする。

ワンポイントアドバイス

撮影時はいちごを使用しましたが、季節のフルーツで色々お楽しみ頂けます。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_466
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プチロールケーキ
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_466
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「大豆と米糀のスイーツ粉」を使った、簡単で美味しいプチロール。お好きなフルーツをくるっと巻いて作るのも楽しい一品です。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/cd06cc041798291fd8b761ddd364d938.jpg
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ダイズラボ パティシエ辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉
デザート
「大豆と米糀のスイーツ粉」を使った、簡単で美味しいプチロール。お好きなフルーツをくるっと巻いて作るのも楽しい一品です。
2017-04-24
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