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ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプを使ったレシピ

まぐろのカリカリソース

まぐろのカリカリソース

まぐろのお刺身の簡単アレンジレシピ。そのままふりかけている乾燥タイプの「大豆のお肉ミンチ」が、カリッと楽しいアクセントになっています。

  • 調理時間:
  • カロリー:178kcal
  • 塩分:0.7g

材料<2人分>

具材 分量
大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ 大さじ2
赤身まぐろお刺身用 180g
ミニラディッシュ 1個
玉ねぎ 20g
調味料 分量
(a)
オリーブオイル 大さじ1/2
すりおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1
すりおろししょうが(チューブでも可) 小さじ1
レモン汁 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩こしょう 適量

作り方

1.
(a)を合わせる。ミニラディッシュと玉ねぎは薄くスライスする。
2.
まぐろを厚さ0.5cmに切る。
3.
お皿にまぐろ、ミニラディッシュ、玉ねぎを並べ、(a)をかける。「大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を全体に振りかける。
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_467
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まぐろのカリカリソース
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_467
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まぐろのお刺身の簡単アレンジレシピ。そのままふりかけている乾燥タイプの「大豆のお肉ミンチ」が、カリッと楽しいアクセントになっています。
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ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
おかず
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2017-04-24
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