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ダイズラボ 大豆のお肉フィレを使ったレシピ

サルシッチャ風ソイミートのパスタ

サルシッチャ風ソイミートのパスタ

ズッキーニやトマトを使った、ハーブが香り立つ彩り豊かなショートパスタです。さっぱりしていて大豆のお肉もたくさん食べられます。

  • 調理時間:
  • カロリー:386kcal
  • 塩分:1.2g

材料<2人分>

具材 分量
大豆のお肉フィレ 1袋
ショートパスタ 140g
ズッキーニ 1/2個
ミニトマト 7個
イタリアンパセリ 2本
にんにく 1片
調味料 分量
オリーブオイル 適量
白ワイン 大さじ2
(a)
生ハーブ:ローズマリー、タイム、セージ 各ひとつまみずつ
乾燥ハーブ:オレガノ、ナツメグ、粗挽きペッパー 各ひとつまみずつ
塩こしょう 適量

作り方

下ごしらえ
・「大豆のお肉フィレ」は水気をきっておく。
・(a)の生ハーブはそれぞれみじん切りにし、乾燥ハーブと合わせておく。
1.
ビニール袋などに水気をきった「大豆のお肉フィレ」、(a)、塩こしょうを入れ、味をなじませておく。パスタをゆで始める。
2.
ズッキーニは輪切り、ミニトマトは半分に切る。にんにくは薄切りにする。
3.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがたったら[1]を入れ炒める。
4.
ズッキーニを加えさらに炒め、白ワインを加える。ゆで上がったパスタと少々のゆで汁、ミニトマトを加え、塩、こしょうで味を調える。器に盛り付けて、イタリアンパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

撮影時のパスタはカサレッチを使用。お好みでペンネなど色々なパスタでもお楽しみ頂けます。

生タイプのハーブは乾燥タイプでも代用可能です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

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サルシッチャ風ソイミートのパスタ
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ズッキーニやトマトを使った、ハーブが香り立つ彩り豊かなショートパスタです。さっぱりしていて大豆のお肉もたくさん食べられます。
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ダイズラボ 大豆のお肉フィレ
ごはんもの
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2017-04-24
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