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ダイズラボ 大豆粉を使ったレシピ

大豆粉のチュロス

大豆粉のチュロス

小麦粉を使わないたんぱく質たっぷりのヘルシーなチュロスです。シナモンシュガーや、きな粉シュガーなどお好みでお試しください。

  • 調理時間:
  • カロリー:124kcal
  • 塩分:0.1g

材料<8~10本>

具材 分量
(a)
大豆粉 70g
アーモンドパウダー 50g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 150cc
1/2個
バター 20g
バニラオイル 少々
調味料 分量
(b)シナモンシュガー
グラニュー糖 大さじ1
粉糖 大さじ1と3/4
シナモンパウダー 小さじ1
揚げ油 適量

作り方

下ごしらえ
・(a)はふるいにかけておく。
・生地を絞りだすために、クッキングシートを細長く切っておく。
1.
鍋に牛乳、バターを入れ中火にかける。沸騰する前に(a)を入れ、木べらなどで混ぜながらまとめ、火を止める。
2.
卵を溶き、2回に分けて[1]に加える。バニラオイルを入れ、混ぜ合わせたら粗熱を取る。
3.
[2]を直径13ミリの星口金をつけた絞り袋に入れる。細長く切ったクッキングペーパーの上に、15cm位の長さの棒状に絞りだす。
4.
160℃~170℃に熱した揚げ油に入れる。途中でクッキングペーパーがはがれるので、きつね色になるまで揚げる。
5.
油を軽くきり、シナモンシュガーをまぶす。

ワンポイントアドバイス

撮影時はシナモンシュガーを作りましたが、市販品でも大丈夫です。

カロリー・塩分は10本のうち1本分です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_472
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大豆粉のチュロス
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_472
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小麦粉を使わないたんぱく質たっぷりのヘルシーなチュロスです。シナモンシュガーや、きな粉シュガーなどお好みでお試しください。
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ダイズラボ 大豆粉
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小麦粉を使わないたんぱく質たっぷりのヘルシーなチュロスです。シナモンシュガーや、きな粉シュガーなどお好みでお試しください。
2017-04-24
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