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ダイズラボ 大豆粉を使ったレシピ

大豆粉のニョッキ

大豆粉のニョッキ

口の中でほろっとほぐれる、やわらかな食感の大豆粉ニョッキは、酸味の効いたトマトソースにたっぷりと絡めてお召し上がりください。

  • 調理時間:
  • カロリー:509kcal
  • 塩分:1.7g

材料<2人分>

具材 分量
大豆粉 80g
男爵いも 大3個(500g)
調味料 分量
1個
卵白 1個分
片栗粉 大さじ4
パルメザンチーズ(粉) 大さじ4
(a)
トマト缶 1/2缶
コンソメキューブ 1/2個
すりおろしにんにく 小さじ1
砂糖 小さじ1
適量
粗びきこしょう 適量

作り方

下ごしらえ
・大豆粉はふるっておく。
1.
男爵いもは、皮をむいて乱切りにし、塩を加えた水でゆでる。熱いうちに裏ごしをする。
2.
ボウルにふるった「ダイズラボ 大豆粉」、片栗粉、[1]のじゃがいも、卵、卵白を入れて、スケッパー(なければスパチュラ)で切るように混ぜる。
3.
手でひとまとめにし、4等分に分けて転がしながら細長い棒状にする。
4.
幅3cmにカットしてひとつずつ手で丸め、親指で押しへこみをつけて成型する。
5.
たっぷりのお湯で[4]をゆで、浮き上がってきたらザルにあげる。
6.
フライパンに(a)を入れて火にかけ、全体が温まったら[5]を入れる。
7.
火を止めてからパルメザンチーズを入れて絡め、粗びきこしょうをふる。
関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_473
2
大豆粉のニョッキ
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口の中でほろっとほぐれる、やわらかな食感の大豆粉ニョッキは、酸味の効いたトマトソースにたっぷりと絡めてお召し上がりください。
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ダイズラボ 大豆粉
ごはんもの
口の中でほろっとほぐれる、やわらかな食感の大豆粉ニョッキは、酸味の効いたトマトソースにたっぷりと絡めてお召し上がりください。
2017-04-24
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