ホーム
レシピ
料亭の味 肉みそ風を使ったレシピ

肉みそクリームチーズ細巻き

肉みそクリームチーズ細巻き

手軽に使えるチューブの「肉みそ風」とクリームチーズを合わせた、巻くだけ簡単な新感覚の細巻きレシピ。おつまみにもぴったりです。

  • 調理時間:
  • カロリー:411kcal
  • 塩分:1.6g

材料<2本分>

具材 分量
肉みそ風 大さじ2と1/2
クリームチーズ 100g
ご飯 160g
調味料 分量
切りごま(すりごまでも可) 適量
焼きのり 全形1枚
木の芽 適量

作り方

1.
焼きのりは半分に切る。ざらざらした、のりの裏側を上にしてすだれの上に置く。クリームチーズは幅1cm程度の棒状にする。
2.
のりの上側1~1.5cmは残してご飯の半分をしきつめる。全体に切りごまをふる。
3.
中央の横一直線になる様に肉みそとクリームチーズを乗せる。手前から奥へ巻いていき、
最後にきゅっと両手で締め付け、すだれから外す。数分置いてから4等分に切り分ける。
4.
器に細巻きを盛り付けて、木の芽をあしらう。

ワンポイントアドバイス

カロリー・塩分は1本分です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

cooking_479
2
肉みそクリームチーズ細巻き
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/cooking_479
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/cooking_479
手軽に使えるチューブの「肉みそ風」とクリームチーズを合わせた、巻くだけ簡単な新感覚の細巻きレシピ。おつまみにもぴったりです。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/617447d5fa9e35a1c3057eb67e7fd85e.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/617447d5fa9e35a1c3057eb67e7fd85e.jpg
料亭の味 肉みそ風
おかず
手軽に使えるチューブの「肉みそ風」とクリームチーズを合わせた、巻くだけ簡単な新感覚の細巻きレシピ。おつまみにもぴったりです。
2017-04-24
10