液みそつけ麺・温玉添え
なめらかな食感のきしめんに、コクと旨みの利いたスープが絡む一品

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    365kcal
  • 塩分
    4.3g
  • 糖質
    29.7g
  • 食物繊維
    1.6g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(2人分)

具材
  • 豚バラ肉
    40g
  • 油揚げ
    1/2枚
  • 長ねぎ
    1/2本
  • 温泉卵
    2個
  • きしめん
    150〜200g
  • 七味唐辛子
    少々
調味料

作り方

  1. 1.きしめんを茹でる。冷水で締めてザルに上げておく。
  2. 2.豚バラ肉と油揚げはザク切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
  3. 3.鍋に水、液みそ(赤だし)を煮立たせ、豚バラ肉をほぐしながら加えてアクを取り、油揚げと長ねぎを加える。
  4. 4.器に[3]と温泉卵を盛り、七味唐辛子を散らし、[1]を添える。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 赤だし

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