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液みそ 絶品の味を使ったレシピ

ニラたっぷりマーラー麺

ニラたっぷりマーラー麺

唐辛子と山椒で新陳代謝アップ!辛味がくせになる一品。

  • 調理時間:
  • カロリー:651kcal
  • 塩分:4.8g

材料<2人前>

具材 分量
豚挽き肉 80g
ニラ (1cm幅に刻む) 60g
ミニチンゲン菜 (4等分に切る) 4株
中華麺 2玉
調味料 分量
(a)
液みそ 絶品の味 50g
花椒 (パウダー) 小さじ2
ねりごま (白) 30g
豆乳 1カップ
2.5カップ
(b)
10g
濃口しょうゆ 10g
(c)
生姜(みじん切り) 6g
にんにく(みじん切り) 2g
長ねぎ 20g
サラダ油 適宜
食塩 少々
大さじ1.5
ラー油 適宜
黒こしょう (粗挽き) 適宜

作り方

1.
中華麺を袋の表示どおりにゆでる。ミニチンゲン菜はサラダ油と食塩を加えた湯でさっとゆでて水気を切っておく。
2.
中華鍋にサラダ油を熱し、(c)を炒め、香りが立ってきたら豚挽き肉を加えてしっかりと炒め合わせる。
3.
(b)とニラを加えてさっと炒めたら(a)を加えてひと煮立ちさせる。そのまま1〜2分煮、酢を加える。ゆであがった麺と一緒に丼に注ぎ入れ、ゆでておいたミニチンゲン菜を盛りつけ、ラー油、黒こしょうを適量かける。

ワンポイントアドバイス

豆乳を入れたら、煮立たせないよう火加減に注意して下さい。

分離してしまいます。

酢を入れることで全体の味がひきしまり、さっぱりと頂けます。

お好みでラー油や酢を足しても。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_107
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ニラたっぷりマーラー麺
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_107
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/ekimiso_107
唐辛子と山椒で新陳代謝アップ!辛味がくせになる一品。
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2014-08-15
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