ホーム
レシピ
液みそ 絶品の味を使ったレシピ

たことじゃがいものアンチョビソース炒め

たことじゃがいものアンチョビソース炒め

旬のたことじゃがいもを使用した、春を感じる一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:183kcal
  • 塩分:1.3g

材料<2人前>

具材 分量
たこ(ボイル) 100g
新じゃがいも 大2個(300g)
パセリ(みじん切り) 2g
調味料 分量
液みそ 絶品の味 大さじ1.5
オリーブオイル 適宜
黒こしょう(粗挽き) 適宜
(a)
にんにく(みじん切り) 2片
アンチョビ(ペースト) 4g

作り方

1.
たこ(ボイル)は食べやすい大きさに切る。新じゃがいもは縦半分に切り、7mm厚さの半月切りにし、硬めにゆでる。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱し、(a)を炒める。香りが出たら[1]を加えてサッと炒め、液みそとパセリを加えて絡ませる。
3.
[2]を皿に盛り付け、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルとにんにくの香りが食欲をそそります。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_117
2
たことじゃがいものアンチョビソース炒め
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_117
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/ekimiso_117
旬のたことじゃがいもを使用した、春を感じる一品です。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/edaede47281625618062464f4a33677a.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/edaede47281625618062464f4a33677a.jpg
液みそ 絶品の味
おかず
旬のたことじゃがいもを使用した、春を感じる一品です。
2014-08-15
10