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液みそ 料亭の味 四種合わせを使ったレシピ

えごまと牛肉の韓国風チャーハン

えごまと牛肉の韓国風チャーハン

えごまの爽やかな香りがキムチの甘辛さと相性抜群な一品です。

  • 調理時間:
  • カロリー:404kcal
  • 塩分:3.1g

材料<2人分>

具材 分量
牛切り落とし 80g
ニラ 50g
人参 20g
白飯 1合
えごまの葉 4枚
調味料 分量
(a)
液みそ 料亭の味 四種合わせ 大さじ2
大さじ2
キムチ漬け(ざく切り) 80g
(b)
にんにく(みじん切り) 2g
生姜(みじん切り) 2g
濃口しょうゆ 小さじ1
ごま油 適宜

作り方

1.
中華鍋またはフライパンにごま油を熱し、牛切り落しを入れて炒める。続けて(b)を加えて炒め、香りがたってきたらニラ、人参を加えて炒める。
2.
火を弱めて、(a)を加えて炒め合わせたところに温かい白飯とえごまの葉を加えて再び火を強め、全体が均一になるよう炒める。
3.
鍋肌に濃口しょうゆを回し入れて風味づけする。

ワンポイントアドバイス

キムチとみそは焦げやすいので、ご飯と具材が馴染んでから入れます。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_130
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えごまと牛肉の韓国風チャーハン
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_130
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えごまの爽やかな香りがキムチの甘辛さと相性抜群な一品です。
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液みそ 料亭の味 四種合わせ
ごはんもの
えごまの爽やかな香りがキムチの甘辛さと相性抜群な一品です。
2014-08-15
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