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液みそ 絶品の味を使ったレシピ

カリカリ揚げ焼きビーフン 味噌野菜炒め乗せ

カリカリ揚げ焼きビーフン 味噌野菜炒め乗せ

ビーフンを中華のあんかけ焼きそば風に仕上げました。

  • 調理時間:
  • カロリー:235kcal
  • 塩分:1.6g

材料<2人前>

具材 分量
無頭エビ (中) 6尾
ビーフン (ゆでる) 100g
もやし 40g
人参(斜め薄切り) 20g
ニラ(3cm長さに切る) 40g
チンゲン菜 40g
調味料 分量
液みそ 絶品の味 大さじ2
熱湯 140cc
水溶き片栗粉 適宜
サラダ油 適宜
黒こしょう (粗挽き) 少々
(a)
片栗粉 少々
少々
食塩 少々

作り方

1.
無頭エビは尾を残して殻をむき、背に一本深めに切り込みをいれる。背わたがあれば除く。(a)をもみ込んで15分ほど置く。
2.
チンゲン菜は葉はざく切り、軸は縦に5mm幅の薄切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、ビーフンを直径15cmくらいの丸形になるよう両面香ばしく焼く。途中油を足しながらぱりっと焼く。焼きあがったら8等分に切り分ける。
4.
フライパンにサラダ油を熱し、[1]を炒め、表面の色が変わったら人参、ニラ、チンゲン菜、もやしの順に加えて手早く炒め合わせ、熱湯を加えて再び煮立ったら液みそを加える。火を止めて水溶き片栗粉を加えてよく混ぜ、再び加熱してとろみをつける。
5.
[3]をお皿に盛り、[4]をかけ、黒こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

熱々のあんを全体に回しかけます。

具材はエビ以外にも魚介や豚肉などお好みでどうぞ。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

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カリカリ揚げ焼きビーフン 味噌野菜炒め乗せ
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ビーフンを中華のあんかけ焼きそば風に仕上げました。
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ビーフンを中華のあんかけ焼きそば風に仕上げました。
2014-08-15
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