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液みそ 赤だしを使ったレシピ

グーラッシュ

グーラッシュ

好相性のみそとトマトの、コクのあるハンガリーのシチューです。

  • 調理時間:
  • カロリー:243kcal
  • 塩分:2.2g

材料<2人前>

具材 分量
豚かたまり肉 (シチュー用) 150g
キャベツ (ザク切り) 80g
調味料 分量
(a)
液みそ 赤だし 小さじ2
ホールトマト(ピューレ状に潰す) 120g
ブイヨン (スープ) 200cc
パプリカ粉末(赤) 2g
食塩 2g
(b)
玉ねぎ(1cmのくし切り) 40g
にんにく(みじん切り) 1/2片
白ワイン 50cc
塩・こしょう 適宜
薄力粉 適宜
オリーブオイル 小さじ1
バター 小さじ1

作り方

1.
豚肉に塩・こしょうで下味を付け、薄力粉をまぶす。
2.
鍋にオリーブオイル、バターを熱し、[1]の表面を焼き付ける。
3.
[2]に(b)を加えて炒め、玉ねぎがしんなりとしたら白ワインを加えて煮立たせ、(a)を加えてひと煮立ちさせ、弱火で豚肉が軟らかくなるまで20〜30分煮る。
4.
[3]にキャベツを加えて5分程煮て、食塩(分量外)で味を調える。

ワンポイントアドバイス

豚肉は牛肉でも代用できます。

野菜はキャベツの他、人参や蕪を入れても美味しく仕上がります。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_183
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グーラッシュ
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_183
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好相性のみそとトマトの、コクのあるハンガリーのシチューです。
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液みそ 赤だし
スープ
好相性のみそとトマトの、コクのあるハンガリーのシチューです。
2014-08-15
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