使用商品はこちら
具材
分量
調味料
①
ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンなどでわたと種をかき出し、豚肉をくぼみに詰める。
②
焼く直前に①の表面に片栗粉をうすくはたく。中火で熱したフライパンにごま油をひき、ゴーヤーの切り口を下にして並べ入れ、焼き色がしっかりとつくまで3〜4分焼く。
③
その後裏返して水(分量外大さじ2〜3)を回し入れ、ふたをして10分ほど焼く。
④
焼きあがったゴーヤーは食べやすく切って皿に盛り、よく混ぜ合わせた(a)をかけていただく。
液みそ 貝だし
ホットプレート焼き鳥
こどもも食べられる!ヤンニョムチキン
みそ生姜焼き
にんにくしょうが生塩糀のガリバタチキンステーキ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介