鮭のちゃんちゃん焼き
鮭とたっぷりの野菜が「液みそ 料亭の味」の旨みで塩分控えめでも美味しく、ボリュームのある一品です。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    186kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    9.2g
  • 食物繊維
    3.3g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • 4切れ(1切れ80g)
  • キャベツ
    400g
  • もやし
    1袋
  • にんじん
    1/3本
  • ピーマン
    2個
調味料

作り方

  1. 1.鮭は3等分、キャベツは幅2cm、にんじんは短冊切り、ピーマンは幅1cmに切る。
  2. 2.フライパンに油を熱し、鮭の表面をこんがり焼く。
  3. 3.キャベツ、もやし、にんじん、ピーマン、「液みそ 料亭の味」、酒、砂糖を加え混ぜ、蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 3.野菜がしんなりしたら、全体を混ぜ合わせ、火を止める。
ワンポイントアドバイス
鮭はビタミンB6やカリウムが豊富な食材。キャベツ、もやし、にんじん、ピーマンと野菜もたっぷりでカリウムをたくさんとれるメニューです。カリウムは塩分の排泄を促すので、「液みそ 料亭の味」の旨みで塩分控えめな味つけができ、塩分を控えたい人にとっても嬉しいメニューです。
こちらの商品で作れます
  • 液みそ 料亭の味

    液みそ 料亭の味

  • 1人分

  • エネルギー(kcal)
    186
    たんぱく質(g)
    21.0
    脂質(g)
    5.8
    糖質(g)
    9.2
    食物繊維(g)
    3.3
    食塩相当量(g)
    1.2

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レシピレビュー

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5.0

  • ばんび

    5.0

    2019/09/13 22:12

    居酒屋で食べたことがある、鮭のちゃんちゃん焼き!
    初めて自分で作ってみました(笑)
    液味噌を使ったので、簡単で美味しかったです。
    鮭がちょっとこげちゃったけど、これはこれで、
    ぱりぱりしてて美味しいです~

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