ホーム
レシピ
液みそ 料亭の味を使ったレシピ

みそガーリックシュリンプ カフクプレートランチ風

みそガーリックシュリンプ カフクプレートランチ風

Hawaiiのカフク名物のプレートランチを、みそを使ったレシピにしました。ごはんにぴったりのおかずです!

  • 調理時間:
  • カロリー:724kcal
  • 塩分:3.5g

材料<2人分>

具材 分量
殻付きブラックタイガー 16尾
にんにく 2片
レモン・ライム お好みで
ブロッコリー 1/2個
ごはん 約350g
サニーレタス 2枚程度
調味料 分量
液みそ 料亭の味 大さじ1と1/2
バター 大さじ4
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう 少々

作り方

1.
エビは殻付きのまま背から切れ目を入れて背ワタを取る。にんにくはみじん切りにする。ブロッコリーは塩ゆでする。
2.
フライパンにオリーブオイルを温めエビを炒める。色が変わったらバターとにんにくを加える。
3.
[2]に「液みそ 料亭の味」を入れ、塩こしょうで味をととのえる。
4.
プレートランチ風にごはんをすくって盛り、サニーレタス、カットレモンと共に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモンやライムを絞るときりっとした味わいになります。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_257
2
みそガーリックシュリンプ カフクプレートランチ風
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_257
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/ekimiso_257
Hawaiiのカフク名物のプレートランチを、みそを使ったレシピにしました。ごはんにぴったりのおかずです!
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/3e4aae1dc6a7213f825d042c29e657b5.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/3e4aae1dc6a7213f825d042c29e657b5.jpg
液みそ 料亭の味
おかず
Hawaiiのカフク名物のプレートランチを、みそを使ったレシピにしました。ごはんにぴったりのおかずです!
2016-12-14
10