ホーム
レシピ
液みそ 料亭の味を使ったレシピ

マッシュルームアヒージョ

マッシュルームアヒージョ

「液みそ」を使ったインパクト大のアヒージョです。カラフルな具材と大きなマッシュルームは、食べごたえもばっちり。

  • 調理時間:
  • カロリー:70kcal
  • 塩分:1.1g

材料<6個分>

具材 分量
ジャンボマッシュルーム 6個
トマト 1/4個
パプリカ 1/4個
さやいんげん 2枚
調味料 分量
液みそ 料亭の味 大さじ3
すりおろしにんにく 小さじ1
オリーブオイル 適量
塩こしょう 適量

作り方

下ごしらえ
・野菜はすべて2mm角に切っておく。
1.
ジャンボマッシュルームの石づきを取り除く。内側を丸くくり抜いて、おろしにんにくを塗り、中に野菜を詰める。
2.
フライパンに並べて、上から野菜が半分程度ひたるようにオリーブオイルをかける。
3.
中火にかけて、ジャンボマッシュルームに火が通ったら弱火にし、「液みそ 料亭の味」をお好みで適量たらし、塩こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

撮影時はジャンボマッシュルームを使用。お好みで傘の大きめな椎茸など色々お楽しみ頂けます。

撮影時はマッシュルーム1個につき「液みそ 料亭の味」大さじ1/2を使用しました。

「液みそ 料亭の味」は注ぎ口を改良し注ぎやすくなりました。おしょうゆ感覚で適量をたらしてお使いください。

カロリー・塩分は1個分です。

関連リンク
商品情報
料理レシピ本
味噌のこと
麹のこと

ekimiso_277
2
マッシュルームアヒージョ
http://www.marukome.co.jp/recipe/detail/ekimiso_277
http://www.marukome.co.jp/sp/recipe/detail/ekimiso_277
「液みそ」を使ったインパクト大のアヒージョです。カラフルな具材と大きなマッシュルームは、食べごたえもばっちり。
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeImg/1bab224fedc32184b02c6ad45e501eed.jpg
http://www.marukome.co.jp/files/RecipeSpImg/1bab224fedc32184b02c6ad45e501eed.jpg
液みそ 料亭の味
おかず
「液みそ」を使ったインパクト大のアヒージョです。カラフルな具材と大きなマッシュルームは、食べごたえもばっちり。
2017-04-24
10