具材
分量
調味料
分量
①
【生しょうゆ糀ドレッシング】を作る。容器に全ての材料を入れ、ブレンダーまたはミキサーで撹拌し、なめらかに乳化させる。
②
お刺身の盛り合わせを開け、魚から出たドリップをペーパーで軽く拭き取る。
③
片面に軽く塩を振り、冷蔵庫で約10分程寝かせる。余分な水分が出たら、再度ペーパーで拭き取る。
④
お皿に数種類のお刺身を彩りよく並べ、【生しょうゆ糀ドレッシング】をたっぷりと回しかける。
⑤
角切りにしたラディッシュ、イクラ、青じそスプラウトを散らし、土佐文旦、花穂紫蘇を添えて完成。
プラス糀 生しょうゆ糀
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