豚バラ肉、あさり、なすのスパゲッティ(アーリオ・オーリオ仕立て)
あさりの旨みたっぷりの出汁と、塩糀で味付けした豚バラ肉が絶妙に絡む、アーリオ・オーリオ風スパゲッティです。奥深い味わいが楽しめます。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    916kcal
  • 塩分
    4.1g
  • 糖質
    52.5g

材料(2人分)

具材

分量

  • スパゲッティ
    140g
  • 豚バラスライス肉
    8枚
  • なす(素揚げ)
    2本
  • 唐辛子
    1本
  • イタリアンパセリ(刻み)
    6g
  • みょうが(スライス)
    2本

調味料

分量

作り方

  1. 【あさり出汁】
  2. ①  砂抜きしたあさりと水を鍋に入れて加熱し、口が開いたら火力を落とし1.5リットルになるまで煮詰める。
  3. ②  火を止めて冷まし、シノワで濾して完成。
  4. 【豚バラ肉、あさり、なすのスパゲッティ】
  5. ①  豚バラ肉に「プラス糀 生塩糀パウダー 黒胡椒ブレンド」をまぶし、10分以上置いておく。
  6. ②  フライパンにオリーブオイル、潰したにんにく、唐辛子を入れ火にかけ、ふつふつするまで温めて火力を落とす。
  7. ③  素揚げしたなす、あさり出汁、白だしを加え、沸かしたら火を止めておく。
  8. ④  豚肉をソースにさっとくぐらせて火を通し、バットに取り出して余熱調理する。
  9. ⑤  ゆで上げたスパゲッティを加え、パセリ・みょうが・豚肉を混ぜ合わせてお皿に盛り付ける。
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